Pizzería Toscana
Marqués de Hombreiro, 38
tel: 982 204 333
Horario: Mar-Dom 13:30-16:00, 20:00-23:30
Precio: €€
Visitado el 19 de marzo de 2016
Es un sábado y nadie tiene ganas de
cocinar pero todo el mundo tiene ganas de comer ¿Qué harías? Si tu respuesta a esta pregunta ha
sido “Ir a comer pizza” significa que eres de los míos. Lo malo de esa respuesta es,
que si vives en Lugo, hay pocos sitios a los que puedes ir para comer una pizza
semidecente. Pero, no temas, en la Pizzería Toscana encontrarás unas pizzas
artesanales para satisfacer el antojo.
Es un local muy pequeñito cerca de
a Fonte dos Ranchos. En él sólo hay sitio para 8 personas, así que tuvimos
bastante suerte de entrar y tener el restaurante para nosotros solos. Unos
minutos después de sentarnos, llegó una familia que ocupó las otras dos mesas,
y de ahí en adelante, todos los que entraron tuvieron que bien esperar a que
acabáramos o bien pedir para llevar.
Otra cosa que me pareció curiosa
del interior es que en una pared hay fotos de distintos tipos de pasta, que
queda bonito, pero es raro ya que en el restaurante no se sirve ningún plato de
pasta.
Éramos tres para comer así que
decidimos pedir dos pizzas y luego ya pediríamos más si tuviéramos hambre. Tienen
más de treinta pizzas diferentes, y algunas bastante exóticas, como la tropical
con piña y melocotón (para la lista entera mirad el final de la entrada que hay
fotos del menú). Al final pedimos una Americana (9,80€) y una MOS (9,80€).
Las dos estaban bastante bien, y
eran muy diferentes a las pizzas que solemos comer. La americana al llevar
salami y un poco de picante tenía un sabor muy especial, ya que el salami es un
poco agrio y con la salsa boloñesa dulce
quedaba bastante bien.
Sin embargo, la pizza que más nos
gustó a todos es la MOS, que es mucho más sencilla, de bacon y pollo. Los
ingredientes no escaseaban como podéis ver en las fotos, ya que la pizza estaba
completamente cubierta con bacon.
Al acabar las dos pizzas ya
estábamos llenísimos, pero aún nos rondaba por la cabeza el brownie que
habíamos visto en el menú, así que lo pedimos (4€). El chef fue quien tomó nota de la orden y al ver
que íbamos a compartirlo entre los tres, nos dijo que nos iba a dar un pedazo
un poco más grande de lo normal. Y menos mal, porque estaba buenísimo.
Yo creo que ninguno de los tres nos
esperábamos esta presentación para el postre, que aún estaba caliente cuando
nos lo sirvieron. Un postre perfecto con helado, fresas, barquillo y nueces,
estaba delicioso y nos lo acabamos súper rápido, en un visto y no visto.
He conocido tu blog hace bien poco. Me gusta que haya este tipo de iniciativas en nuestra ciudad. Mucha suerte y ánimo con este interesante y joven espacio. Un saludo!
ResponderEliminarMuchísimas gracias vero! Yo espero seguir con este blog mientras pueda y a ver si otros lucenses se animan! Acabo de ver tu blog de recetas y me parecen unas recetas super creativas! A ver si hago alguna algún día!
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